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Meisterköche gratulieren: Nevil Sola auf Erfolgskurs

Ein junges Talent gewinnt Anerkennung in der Branche

von Esther Zangger
am
Nevil Sola mit Fähigkeitszeugnis

Ein junges Talent gewinnt Anerkennung in der Branche

Nevil Sola hat es geschafft: Mit seinem hervorragenden Abschluss hat der Murtner sich im Kanton Freiburg als bester Kochlehrling ausgezeichnet. Im Interview erzählte er uns von seinem Weg zu diesem Erfolg.

Exklusiv für unsereRegion richten einige der bekanntesten Köche der Region ihre Glückwünsche an Nevil Sola – und sogar ein internationaler Starkoch schliesst sich an!

Ein herzliches Dankeschön an alle, die diese Überraschung für Nevil ermöglicht haben!

Marcel und Sven Keller, Restaurant Bauernhof Ulmiz

Sven & Marcel Keller – Restaurant Bauernhof Ulmiz

Wow, was für ein fantastisches Ergebnis! Herzlichen Glückwunsch zu dieser herausragenden Leistung bei den Lehrlingsabschlüssen! Du kannst unglaublich stolz auf dich sein – das beste Ergebnis zu erreichen ist eine außergewöhnliche Leistung und zeigt, wie viel Leidenschaft und Engagement du in deine Ausbildung gesteckt hast. Bleib neugierig und hab den Mut, deinen eigenen Stil zu entwickeln. Manches wird sofort gelingen, und manchmal braucht es etwas mehr Zeit und Experimentierfreude. Aber genau das macht den Beruf so spannend! Zeige Ehrgeiz und verliere nie die Freude an deiner Arbeit.

Wir sind begeistert, nun einen weiteren talentierten Jungkoch in unserer Branche begrüßen zu dürfen. Wir wünschen dir von Herzen alles Gute für deine Zukunft!

Mit den besten Grüßen,
Sven & Marcel Keller

Marco Plaen, Restaurant Eintracht und Konsum Murten

Marco Plaen – Restaurant Eintracht und Konsum Murten

Lieber Nevil

So tolle News!

Jung dynamisch und erfolgreich - die Gastronomie braucht dringend Nachwuchs wie dich.

Bleib stets vorbildlich und koche, was das Zeug hält!

Ich wünsche dir auf deinem weiteren Weg viel Erfolg, Durchhaltewillen und Spaß beim Kochen!

Liebe Grüsse,

Marco Plaen

Jakob Burkhard, Restaurant Hotel Croix Blanche Sugiez

Jakob Burkhardt - Hotel Restaurant Croix Blanche Sugiez

Lieber Nevil

Ich gratuliere dir zur bestandenen Prüfung als Koch EFZ. Als Kantonsbester ist das eine großartige Auszeichnung für dich und für unsere Region.

Du hast alle Möglichkeiten und Chancen, die Welt zu entdecken und innerhalb der Hotellerie Karriere zu machen.

Ich wünsche dir alles Gute für die Zukunft - vom Koch zum Hoteldirektor ist alles möglich.

Jakob Burkhardt

Starkoch Anton Mosimann, Mosimann's London

Anton Mosimann – Mosimann’s London

Lieber Nevil

Herzliche Gratulation zu Deinem grossartigen Erfolg bei der Lehrabschlussprüfung!

Ich wünsche Dir weiterhin alles Gute für eine erfolgreiche Karriere in unserem sehr interessanten und abwechslungsreichen Kochberuf.

Mit freundlichen Grüssen

Anton Mosimann

Zu Anton Mosimann

Anton Mosimann, in Nidau bei Biel im Kanton Bern aufgewachsen, absolvierte seine Lehre im ‘Bären’ in Twann. Später arbeitete er in verschiedenen Nobel-Hotels in der Schweiz, bevor er weltweit in 75 Städten wie Rom, Montreal, Osaka, Brüssel, Stockholm und auf einem Kreuzfahrtschiff arbeitete.

Seit 1975 lebt er in London, wo er mit 28 Jahren Maître Chef de Cuisine im Dorchester Hotel wurde. Der heute 78-Jährige kochte über Jahrzehnte für die Königin und ihre Gäste und erhielt für seine Verdienste um die britische Gastronomie von Queen Elizabeth II den ‘Order of the British Empire’.

Vor sechs Jahren eröffnete Anton Mosimann die ‘Mosimann Collection’ im César Ritz Colleges in Le Bouveret. Das kulinarische Museum beherbergt eine beeindruckende Sammlung, darunter 6000 Kochbücher, 50 Goldmedaillen und zahlreiche weitere Schätze aus der Welt der Gastronomie und des Kochberufs.