Kerzerslauf 2021: Viel Freude, guter Sport und familiäres Ambiente an drei Tagen Sommer-Kerzerslauf

Eine spezielle aber nicht minder schöne Ausgabe des Kerzerslauf ging dieses Wochenende an drei Tagen über die Bühne. Drei Tage Swiss Season Opening am aussergewöhnlichen Sommer-Kerzerslauf 2021 sind geglückt. In einer familiären, sehr herzlichen Atmosphäre und bei sommerlichen Temperaturen überquerten total 1’815 Läufer*innen das Ziel. Die Siegerin in der 10km-Kategorie heisst Céline Aebi. Tefera Mekonen holte sich den 1. Platz in der 10km-Kategorie der Männer.

von Kerzerslauf
Am schnellsten absolvierte Tefera Mekonen die 10km in 32.08,6 Minuten. Hier rennt er zufrieden durchs Zielband.

Mit dem 10km-Lauf fand heute Sontag der an den letzten drei Tagen abgehaltene Kerzerslauf 2021 seinen Abschluss. Das OK freut sich sehr darüber, dass bei diesem Rennen alle 441 Gestarteten über die Ziellinie gelaufen sind. Das Wetter präsentierte sich heute etwas läuferfreundlicher, obwohl die Luftfeuchtigkeit höher war als die Tage zuvor. Die Läuferinnen und Läufer genossen es sichtlich, an diesem Sonntagmorgen den Parcours zu absolvieren, wie die folgenden Eindrücke aus dem Zielbereich zeigten.

Am schnellsten absolvierte Tefera Mekonen die 10km in 32.08,6 Minuten und verwies Simon Leu und Ricardo Pinto auf die Plätze zwei und drei. Mekonen gewann bereits den Sommer-Kerzerslauf über 5km am Freitag und gestern Samstag absolvierte er in Thun den Inferno-Halbmarathon, wo er den 4. Rang erreichte.

Tefara Mekonen gibt ein Interview nach seinem Sieg in der 10km-Kategorie.

Bei den Damen entschied das Rennen Céline Aebi aus Utzenstorf in 37.00,2 Minuten für sich. Die jungen Schwestern Sina (39.30,3) und Aina Scherling (40.24,6) aus Guttannen ergänzten das Podest.

Céline Aebi aus Utzenstorf absolvierte die 10km in 37.00,2 Minuten und holte sich damit den ersten Platz.

unsereRegion berichtete über alle drei Renntage

Lesen Sie dazu auch den Erlebnisbericht von unserem Regionauten, der am Freitag den 5km mitgelaufen ist:

Gelungener Auftakt zu drei Tagen Kerzerslauf unter Corona-Schutzmassnahmen

sowie den Exploit der erst zwanzigjährigen Jeusserin, Seraina Stettler, die es bei der Elite aufs Podest schaffte:

Jeusserin Seraina Stettler holt sensationellen dritten Rang in der Elitekategorie