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Anastasia Flisch setzt neue Akzente auf dem Teller

Ein junges Kochtalent aus Muntelier sammelt erste Lorbeeren

von Esther Zangger
am

Ein junges Kochtalent aus Muntelier sammelt erste Lorbeeren

Anastasia Flisch hat es geschafft: Mit ihrem Abschluss der dreijährigen Kochlehre hat sie sich als aufstrebendes Kochtalent etabliert. Im Interview erzählte sie von ihrem Weg zu diesem Erfolg.

Exklusiv für unsereRegion richten einige der bekanntesten Köche der Region ihre Glückwünsche an Anastasia Flisch – und sogar ein internationaler Starkoch schliesst sich an!

Ein herzliches Dankeschön an alle, die diese Überraschung für Anastasia ermöglicht haben!

Jakob Burkhard, Restaurant Hotel Croix Blanche Sugiez

Jakob Burkhardt - Hotel Restaurant Croix Blanche Sugiez

Liebe Anastasia

Ich gratuliere dir zur bestandenden Prüfung als Koch EFZ. Ich hoffe das du uns lange in der Branche erhalten bleibst in einer spannenden Welt voller Möglichkeiten und Chance auf nationaler sowie internationaler Ebne.

In diesem Sinne wünsche ich dir alles Gute für die Zukunft.

Jakob Burkhardt

Marco Plaen, Restaurant Eintracht und Konsum Murten

Marco Plaen – Restaurant Eintracht und Konsum Murten

Liebe Anastacia

So tolle News! Jung dynamisch und erfolgreich. Die Gastronomie braucht dringend Nachwuchs wie ihr beiden. Bleibt steht’s vorbildlich und kocht was das Zeug hält. Ich wünsche euch beiden auf eurem weiteren Weg viel Erfolg, Durchhaltewillen und Spass beim Kochen!

Liebe Grüsse,

Marco Plaen

Marcel und Sven Keller, Restaurant Bauernhof Ulmiz

Sven & Marcel Keller – Restaurant Bauernhof Ulmiz

Liebe Anastasia

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Lehre als Köchin! Guter Nachwuchs wie du ist in unserer Branche unverzichtbar, und es ist grossartig zu sehen, dass du diesen wichtigen Schritt geschafft hast. Geniesse deinen Einstieg nach der Lehre und nutze die Gelegenheit, neue Erfahrungen zu sammeln. Bleib fleissig, und scheue nicht davor zurück, die Welt zu bereisen – das wird dir helfen, deine Fähigkeiten weiterzuentwickeln und deinen eigenen Stil zu finden.

Denke immer daran: Zuschauen und Zuhören bringt dir oft mehr bei als jedes Buch oder das Internet. Die Praxis und das Lernen von erfahrenen Köchen sind unschätzbar wertvoll. Wir wünschen dir viel Erfolg und alles Gute auf deinem weiteren Weg!

Mit besten Grüssen,
Sven & Marcel

Starkoch Anton Mosimann, Mosimann's London

Anton Mosimann – Mosimann’s

Liebe Anastasia

Herzliche Gratulation zu Deinem grossartigen Erfolg bei der Lehrabschlussprüfung!

Ich wünsche Dir weiterhin alles Gute für eine erfolgreiche Karriere in unserem interessanten und abwechslungsreichen Kochberuf.

Mit freundlichen Grüssen

Anton Mosimann

Zu Anton Mosimann

Anton Mosimann, in Nidau bei Biel im Kanton Bern aufgewachsen, absolvierte seine Lehre im ‘Bären’ in Twann. Später arbeitete er in verschiedenen Nobel-Hotels in der Schweiz, bevor er weltweit in 75 Städten wie Rom, Montreal, Osaka, Brüssel, Stockholm und auf einem Kreuzfahrtschiff arbeitete.

Seit 1975 lebt er in London, wo er mit 28 Jahren Maître Chef de Cuisine im Dorchester Hotel wurde. Der heute 78-Jährige kochte über Jahrzehnte für die Königin und ihre Gäste und erhielt für seine Verdienste um die britische Gastronomie von Queen Elizabeth II den ‘Order of the British Empire’.

Vor sechs Jahren eröffnete Anton Mosimann die ‘Mosimann Collection’ im César Ritz Colleges in Le Bouveret. Das kulinarische Museum beherbergt eine beeindruckende Sammlung, darunter 6000 Kochbücher, 50 Goldmedaillen und zahlreiche weitere Schätze aus der Welt der Gastronomie und des Kochberufs.