Go back

Frauenfussball: FC Courgevaux-Kerzers mit einem enttäuschenden Unentschieden

Die Wölfinnen reisten am Samstagabend in den Aargau, um dort gegen den FC Erlinsbach anzutreten. Die Partie endete unentschieden.

von FC Courgevaux
am
Nadia Zbinden (links) und Maelle Raetzo gemeinsam in Aktion (Foto: chr.scarfò)

Das Spiel wurde von Anfang an von den Gästen dominiert, die lange Zeit in Ballbesitz waren. Schnell erspielten sich die Wölfinnen tolle Chancen und innerhalb von zwei Minuten wurde sogar zweimal die Querlatte getroffen. Nach einem schnell gespielten Angriff fand Cassy Jacquat Patricia Moser, die sich gegen ihre Verteidigerin durchsetzte, und am langen Pfosten zum hochverdienten 1:0 einschoss. Während die Heimmannschaft nur selten in die Nähe von Michelle Herren kam, hätte ihr Team noch mindestens ein Tor erzielen müssen, vergab aber zwei gute Gelegenheiten im Eins gegen Eins. Der Vorsprung von nur einem Tor war frustrierend, da die Freiburgerinnen in der ersten Halbzeit klar die Oberhand und Möglichkeiten hatten.

Rascher Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel fehlte es den Wölfinnen an einer Reaktion und sie kassierten nach zwei Minuten den Ausgleich. Dieser Ausgleich brachte den FC Courgevaux ziemlich aus dem Konzept, denn danach gelang es nicht mehr, das Spiel wie in der ersten Halbzeit aufzubauen. Es wurde überhastet gespielt und die Pässe waren nicht mehr präzise genug. Doch fingen sich die Wölfinnen wieder mit der Zeit und wurden weiter brandgefährlich. Mona Hunzikers Schuss wurde noch geblockt und abgefälscht. Es war Marie Humbert, die die Gelegenheit nutze, um mit einem satten Schuss ins obere Eck traf. In der Schlussphase wurde ein Freistoss aus grosser Entfernung zunächst abgefälscht, prallte dann unglücklich von der Torhüterin zur Stürmerin ab und landete schliesslich im Tor. Ein erneuter, ärgerlicher Ausgleich, obwohl es vorher weitere Möglichkeiten gab, das 3:1 zu erzielen.

Jetzt gegen die Tabellenführerinnen

Es ist ein schwer zu akzeptierendes Ergebnis, aber wir müssen diesen Punkt mitnehmen und diese Woche noch härter arbeiten, bevor wir am nächsten Samstag, den 13. April um 18:00 Uhr die Tabellenführerinnen aus Zürich empfangen.