Freundschaftsspiel des HC Murtens und EHC Kerzers zum Start der Saison

Wie bereits im letzten Jahr, haben die beiden Eishockeyvereine HC Murten und der EHC Kerzers die Saison mit einem gemeinsamen Freundschaftsspiel gestartet. Der HC Murten gewann mit 6:4.

von Hockey Club Murten

Diesmal war der HC Murten der Gastgeber und das Spiel fand am Sonntag, 15. Oktober 2023, in der BCF Arena statt. Die BCF Arena war zum ersten Mal nicht ausverkauft, dennoch besuchten rund 70 Fans dieses Derby des HC Murtens gegen den EHC Kerzers.

Hohes Tempo im Seeland-Derby

Um 11:30 Uhr betraten die beiden Mannschaften das Eis in Freiburg. Nach einem Warm-Up ging es um 11:45 Uhr los mit dem Freundschaftsspiel. Von Anfang an wurde auf einem hohen Tempo gespielt.

Im ersten Drittel machte es sich der HC Murten selbst schwer durch mehrere Zwei-Minuten-Strafen. So ging das erste Drittel mit 1:2 zugunsten der Gäste zu Ende. Nach der Pause auf dem frisch gereinigten Eis ging es dann mit dem schnellen Spiel weiter. Die Gastgeber erhielten weniger Strafen und konnten so im Mitteldrittel auf ein 3:3 ausgleichen.

Spannung bis am Schluss

Auch im letzten Drittel blieb das Tempo bei beiden Mannschaften hoch. Beide Mannschaften wollten unbedingt das Spiel gewinnen. Und es blieb bis zum Schluss spannend. Lange stand es 5:4 für den HC Murten. Der EHC Kerzers versuchte alles, um den Ausgleich zu erzielen. Erst fünf Minuten vor der Schlusssirene konnte der HC Murten noch das 6:4 schiessen und so den sicheren Sieg nach Hause holen.