Murten gewinnt gegen Wichtrach auf dem Eis

Am Wochenende fand in Wichtrach in der Eishalle Sagibach das Auswärtsspiel des HC Murten gegen die Einheimischen Mannschaft Kästli statt. Murten konnte mit drei Toren Vorsprung gewinnen.

von Hockey Club Murten

Am Samstag, 24. Februar um 11.15 Uhr fand in Wichtrach in der Eishalle Sagibach das Auswärtsspiel des HC Murten gegen die Einheimischen Mannschaft Kästli statt. Kästli ist eine reine Plauschmannschaft, die aus verschiedenen Spielern von verschiedenen regionalen Teams pro Match neu zusammengestellt wird. Somit war es für Murten schwierig einzuschätzen, wie stark die Heimmannschaft sein wird.

Beim Eintreffen des HC Murten konnte Präsident Kevin Biehl feststellen, dass vier ehemalige Teamkollegen des Hockeyteams SCB Fan Club Bern bei Kästli mitspielen. Das Wiedersehen zwischen den fünf Personen war sehr freudig. Alle vier Spieler setzen sich das Ziel, ihrem ehemaligen Goalie ein Tor zu schiessen.

Jedoch musste dies noch warten, da von Spielbeginn der Goalie mit der Nummer 99 Benjamin Mischler im Tor stand und Kevin Biehl an der Bande als Ersatzgoalie wartete. Das Spiel war von Anfang an sehr ausgeglichen und fair. Die Heimmannschaft Kästli schoss gleich mehrmals auf das Tor des HC Murten und ging so nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Beim HC Murten hingegen hatte niemand den Mut, auf den gegnerischen Goalie zu schiessen. Darüber ärgerte sich der Coach Charly Oppliger und verlangte von den Spielern des HC Murten, dass diese endlich auf das gegnerische Tor schiessen. Sehr gut zugehört hat dabei Julien Flühmann mit der Nummer 10, der als Verteidiger von der Blauen Linie einen Weitschuss machte, der dann auch direkt im Netz landete.

Kurz darauf konnte Philippe Furrer mit der Nummer 29 das 1:2 erzielen. Aber Kästli fand ziemlich schnell wieder den Ausgleich zum 2:2 und dann gleich noch das Führungstor zum 3:2. Kurz vor der Pause - es wurde zwei mal 30 Minuten gespielt - konnte Gilles Marti mit der Nummer 27 allein auf das Tor laufen und versenkte wunderschön zum 3:3.

In der zweiten Hälfte überliess Benjamin Mischler den Kasten dem Ersatzgoalie Kevin Biehl mit der Rückennummer 1. Dieser wurde gleich durch ein Solo von Nicolas Bieri, einem Ehemaligen Teamkollegen, geprüft und konnte diesen bestens abblocken. Jetzt machte Kästli plötzlich mehr Druck und kam mehrmals zum Abschluss. Dabei musste Kevin Biehl ein Tor von seinem ehemaligen Teamkollegen Christoph Germann entgegennehmen. Nach ca. 15 Minute erwachte dann der HC Murten und spielte plötzlich ein viel schöneres Eishockey als zuvor. Die Pässe kamen an und es gab viel mehr Abschlüsse auf das gegnerische Tor als in der ersten Hälfte. So konnte Stefan von Arx mit der Nummer 67 den Ausgleich zum 4:4 erzielen. Und in den letzten 5 Minuten erzielte Markus Guggisberg mit der Nummer 91 zwei weitere Tore für den HC Murten. Kurz vor der Schlusssirene durfte Gilles Marti nochmals ein weiteres Tor für den HC Murten erzielen, welches zum Schlussresultat 4:7 führte.