Eine der besten Vorrunden des FC Kerzers in der 2.Liga.

Kerzers gewinnt auch das letzte Vorrundenspiel gegen La Combert unter besonderen Bedingungen mit 3:6.

von FC Kerzers

Um 20:30 Uhr begann das Spiel gegen La Combert in La Roche und gleichzeitig begann es zu regnen. Der Platz war sehr tief und kaum bespielbar. Doch der FC Kerzers trotzte den Platzverhältnissen und übernahm auf dem kleinen Platz das Kommando. In der zehnten Minute gingen sie durch Nicola Aerschmann mit 0:1 in Führung. Der gleiche Spieler doppelte in der 29. Minute zur verdienten 0:2 Pausenführung nach.

La Combert holte auf

Nach der Pause erzielte Michael Etter - er spielte sein letztes Spiel in dieser Saison/Auslandaufenthalt - in der 50. Minute das vermeintlich vorentscheidende 0:3. Denkste, kurz darauf zog ein heftiges Gewitter über das Fussballfeld. La Combert schien besser mit diesen schwierigen Bedingungen zu Recht zu finden und erzielte in der Folge drei Treffer, und zwar in der 52., in der 64. Und schliesslich in der 80. Minute zum Ausgleich von 3:3.

FC Kerzers dominierte zum Spielende klar

Man konnte also wieder bei Null anfangen. Doch Kerzers spielte nach dem Schock weiter und schoss in der 82. Minute durch den zweiten Doppeltorschützen die erneute Führung zum 3:4 - ehe der eingewechselte und sehr gut ins Spiel gekommene Colin Rytz in der 92. Minute das 3:5 und in der 95. Minute das 3:6 erzielte.

Kerzers konnte das Spiel nochmals zu seinen Gunsten drehen und beendet die Vorrunde mit sehr guten 29 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz. Nun geht es in die wohlverdiente Winterpause, bevor das Training am 15. Januar 2024 wiederbeginnt.