Klarer Sieg für die Wölfinnen gegen Erlinsbach

In ihrem zweiten Heimspiel in Folge trafen die Freiburgerinnen auf den FC Erlinsbach. Die Partie endete mit 4:1 für den FC Courgevaux-Kerzers.

von FC Courgevaux

Die Wölfinnen starteten hervorragend in die Partie, dank viel Intensität und starkem Druck auf die Gegnerinnen. Nach mehreren guten Chancen wurde die Freiburger Dominanz nach einer halben Stunde durch einen schönen Spielzug belohnt, den Cassy Jacquat abschloss. Die Wölfinnen liessen ihren Gegnerinnen kaum eine Chance und hätten sich durch eine bessere Chancenverwertung höher in Front bringen müssen, doch es blieb beim 1:0 zur Pause.

Erlinsbach blieb praktisch chancenlos

Die Heimmannschaft kam mit dem gleichen Siegeswillen auf den Rasen zurück und nach nur fünf Minuten Spielzeit zirkelte Maelle Raetzo ihren Schuss perfekt über die Torhüterin und verdoppelte die Führung für ihre Mannschaft. Die Wölfinnen waren gut aufgestellt, hatten das Spiel im Griff und konnten die Aargauer Angriffsversuche immer wieder abwehren. In der 65' erzielte Larissa Loretan mit einem herrlichen direkten Freistoss den dritten Freiburger Treffer. Der FC Erlinsbach reagierte fünf Minuten später und verkürzte auf 3:1. Doch die Freiburgerinnen liessen nicht locker: Nach einem tollen Pass von Mona Hunziker in die Tiefe umdribbelte Cassy Jacquat die Torhüterin und markierte das 4:1. Die Schlussphase des Spiels wurde von den Wölfinnen gut kontrolliert, die sich nicht mehr beunruhigen liessen.

Ein klarer Sieg in einem dominierten Spiel, der gut für das Selbstvertrauen der Freiburgerinnen ist. Es wird wieder eine grosse Trainingswoche nötig sein, bevor es am nächsten Samstag gegen den FC Oerlikon/Polizei geht.