Courgevaux gewinnt 5:2 gegen das Frauenteam Thun Berner-Oberland

Am 20. Spieltag vom vergangenen Wochenende reisten die Wölfinnen ins Berner Oberland für das drittletzte Meisterschaftsspiel der Saison. Das Frauenteam aus Courgevaux konnte das Spiel gegen das Frauenteam Thun Berner-Oberland mit drei Toren Vorsprung gewinnen.

von FC Courgevaux

Die Courgevaux-Equipe startete druckvoll und erzielte nach 14 Minuten durch Riedo die Führung. Nur zwei Minuten später glich das Heimteam aus. Eine Fehlerkette wurde rigoros bestraft. In der Folge übernahmen die Wölfinnen aber wieder das Zepter. Binnen einer Minute machte Riedo ihren Hattrick perfekt. Tor Nummer 2 und 3 waren schön herausgespielt und sehenswert abgeschlossen. Im Anschluss war das Spiel dann etwas zerfahren und vor allem durch viel Kampf geprägt. In der 44. Minute gelang den Thunerinnen durch einen Konter der Anschlusstreffer. Die Antwort der Freiburgerinnen folgte prompt. Neves traf mit dem Pausenpfiff zum 4:2 und stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel phasenweise sehr zerfahren und geprägt von vielen harten Zweikämpfen. Auch liess man aus Sicht der Wölfinnen einige sehr gute Möglichkeiten liegen. Die Thunerinnen hielt man hingegen hinten durch solidarisches Defensiv-Verhalten gut fern vom eigenen Tor. In der 78. Minute schlug es dann endlich ein. Corminboeuf passte in der Mitte zu der aufgerückten Brüllhardt, welche den Ball zu Neves durchsteckte. Die Stürmerin vollendete mit einem satten Schuss zum 2:5 Endstand.

Ein souveräner Auftritt der Wölfinnen, welche mit den nächsten drei Punkten auf den 4. Platz aufrücken. Die tollen Leistungen der Rückrunde will man auch in den letzten beiden Spiele zeigen und nochmals voll angreifen.

Aufstellung: Bourgeois, Humbert, Brüllhardt, Loretan, Hayoz, Corminboeuf, Riedo, Raetzo, Schneuwly (C), Fasel, Neves

Ersatzspielerinnen: Waeber

Es fehlten: Jacquat, Bueche, Piller, Egli, Ruch, Fitzpatrick, Yohans, Meier, Droz