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Seit 15 Jahren für Fischküche ausgezeichnet

Marcel und Tatiana Kissling führen seit vier Jahren das Restaurant Croix Blanche in Sugiez. Zuvor waren sie zwölf Jahre Gastgeber im Restaurant Wohlenfischessen in Wohlen, davor drei Jahre in Constantine. Seit 15 Jahren werden sie von der Tafelgesellschaft «Goldener Fisch» ausgezeichnet.

von unsereRegion
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Marcel und Tatiana Kissling führen seit vier Jahren das Restaurant Croix Blanche in Sugiez. Zuvor waren sie zwölf Jahre Gastgeber im Restaurant Wohlenfischessen in Wohlen, davor drei Jahre in Constantine. Seit 15 Jahren werden sie von der Tafelgesellschaft «Goldener Fisch» ausgezeichnet.

Den Mitgliedern der gastronomisch-kulinarischen Gesellschaft von Freunden der gepflegten Fischküche geht es vor allem darum, die Fischkochkunst im Gastgewerbe landauf, landab zu fördern. «Insbesondere soll den edlen Fischen aus unseren heimischen Gewässern die gebührende kulinarische Ehre angetan werden», heisst es auf der Webseite der Gesellschaft «Goldener Fisch». Die Gesellschaft zeichnet Restaurants mit hervorragender Fischküche aus. Diese Auszeichnung muss jedes Jahr neu bestätigt werden. Landesweit sind um die 120 Restaurants und Gaststätten mit der begehrten Goldfisch-Tafel ausgezeichnet. Marcel und Tatiana Kissling vom Restaurant Croix Blanche werden seit 15 Jahren mit dem goldenen Fisch ausgezeichnet. 

Die Spezialität des Restaurants in Sugiez sind Hechtfilets ohne Gräten, aber auch Egli, Zander und Karpfenfilets stehen auf der Karte, ebenso Hummer und Crevetten. «Wir bieten auf Vorbestellung aber auch Fische aus unseren drei Seen an, die weniger bekannt, aber exzellent sind, wie zum Beispiel Felchen, Trüschen oder Wels», oder auch Meerfisch, so der passionierte Fischkoch Kissling.
 
(eingesandt)