Bio-Genuss im Stedtli lockte knapp 800 begeisterte Gourmets in die Altstadt
Ein exklusives Menü aus biologischen Zutaten, ausgewählte Bio-Weine aus der Region und ein geselliges Miteinander: So lautete das Erfolgsrezept der Veranstaltung “Bio-Genuss im Stedtli” vom vergangenen Wochenende.
Ein exklusives Menü aus biologischen Zutaten, ausgewählte Bio-Weine aus der Region und ein geselliges Miteinander: So lautete das Erfolgsrezept der Veranstaltung “Bio-Genuss im Stedtli” vom vergangenen Wochenende.
Nach zwei erfolgreichen Ausgaben zeigen sich die Organisatoren auch dieses Jahr wieder mit knapp 800 verkauften Tickets sehr zufrieden. Insbesondere die Zeitfenster zwischen 17.00 Uhr und 19.00 Uhr erfreuten sich grosser Beliebtheit und waren an beiden Veranstaltungstagen nahezu ausverkauft. Das Erlebnis vereinte einmal mehr regionale Kochkunst und lokale Produkte auf hohem Niveau. Nicht nur bei der einheimischen Bevölkerung, sondern auch bei Tages- und Feriengästen stiess die Veranstaltung auf reges Interesse.
Kulinarik3000 mit gelungenem Einstand
Auf einem Rundgang durch die Altstadt von Murten konnten die Besucher:innen ein saisonales 8-Gänge-Menü aus rein biologischen Zutaten geniessen und dazu ausgewählte Bio-Weine aus der Region degustieren. Ob Pastinakencremesuppe mit Schnittlauchöl, Kürbis-Curry mit Reis aus dem Vully oder Marokkanisches Tajine mit Couscous, jeder Gang wurde von Spitzenköchen frisch vor Ort zubereitet. Dank seinergrossen Vielfalt kam das Bio-Gemüse aus dem Seeland an jedem Kulinarik-Posten zum Einsatz. Bei der diesjährigen Ausgabe stellten auch die jungen Kochtalente des Projekts kulinarik3000 der offenen Jugendarbeit Murten ihr Talent unter Beweis. Ihr selbstkreiertes Amuse Bouche mit halbgetrockneten Tomaten aus dem Seeland verdiente viel Lob seitens der Gäste.
Kontakt zu den Produzenten
Am Ende des Rundgangs schafften die Marktstände auf dem Berntorplatz Begegnungen mit lokalen Produzenten, während die Bar zu einem letzten Getränk unter Gleichgesinnten einlud. Als Geschenk überreichte Seeland Bio zudem allen Besuchenden erntefrisches Gemüse und rundete damit das herbstliche kulinarische Erlebnis harmonisch ab.
Ausgabe 2025
Die nächste Ausgabe von "Bio-Genuss im Stedtli" findet am 19. und 20. September 2025 in Murten statt. Um über den Ticketvorverkauf 2025 informiert zu werden, empfehlen die Organisatoren allen interessierten Personen, sich für den Newsletter der Region Murtensee anzumelden.