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Herbstliche Genüsse im Restaurant Bauernhof in Ulmiz

Die Pächter Marcel und Sven Keller heissen die goldene Jahreszeit mit ihrer kulinarisch herbstlichen Speisekarte willkommen

von Esther Zangger
am

Die Pächter Marcel und Sven Keller heissen die goldene Jahreszeit mit ihrer kulinarisch herbstlichen Speisekarte willkommen

Die warmen Tage auf der Terrasse sind gezählt, die herbstlich kühle Luft lädt dazu ein, sich nach drinnen in die gemütliche Wärme des stattlichen Bauernhauses zu begeben. Dort flackert das wohlige Feuer eines Holzkohlegrills und der verlockende Duft von Rotkraut und Hirschragout erfüllt die Luft.

Schweizer Soulfood

Täglich zaubert Marcel Keller frische und kreative Köstlichkeiten auf die Teller der Gäste. Vom schnellen Mittagslunch bis zum ausgedehnten Mehrgänger - alle Gerichte tragen die unverkennbare kreative Handschrift des mit 13 Gault Millau Punkten ausgezeichneten Kochs unsereRegion berichtete

Die Herbstkarte des ‘Bauernhofs’ verspricht eine Fülle an Schweizer Soulfood: «Wir legen grossen Wert auf frische, natürliche und saisonale Produkte von regionalen Produzenten, zu denen wir enge Beziehungen pflegen», erläutert Marcel Keller.

Hirschragout mit Rotkabis und Rosenkohl

3-Gang-Mittagsmenu für CHF 24.50

«Zurzeit bestellen unsere Gäste zu 90% Wild», zeigt Marcel Keller einen kulinarischen Herbsttrend auf. «Wir bieten nebst der aktuellen Herbstkarte auch eine Bistrokarte sowie donnerstags und freitags ein 3-Gang-Mittagsmenu für CHF 24.50 an - schnell und lecker serviert», so Marcel Keller schmunzelnd.

Aktuell ist der Renner Rehrücken, zubereitet auf unkonventionelle Art ohne Knochen. «Wir bereiten ihn auf dem offenen Holzkohlegrill zu, was ihm ein rauchiges Grillaroma verleiht, bevor er in schäumender heisser Butter rosa gebraten wird», erklärt Marcel Keller, der schon als Jugendlicher gerne kochte. Der offene Holzkohlegrill im Restaurant ermöglicht es den Gästen, der Zubereitung beizuwohnen.

Die Herbstkarte bietet nicht nur klassische Gerichte wie Kürbiscrèmesuppe und zart geschmortes Hirschragout, sondern auch Gerichte mit modernem Touch, wie beispielsweise ein Käsemousse mit Sbrinz 'Stille Zärtlichkeit', Nüssen und Preiselbeeren oder den 'Wilden Vegi'.

Beilagen und Weinkarte

«Wir servieren alle Gerichte mit hausgemachten Butterspätzli, Rotkohl und feinen Marroni», so Marcel Keller. Besondere Beilagen wie hausgemachtes Apfelchutney und Nussbrot ergänzen vor allem Käsegerichte perfekt. «Das Nussbrot ist ähnlich wie das klassische Früchtebrot, jedoch nicht ganz so fruchtlastig», erläutert Marcel Keller. 

Passend zur Jahreszeit ist auch eine harmonisch auf die Menüs abgestimmte Palette an Weinen erhältlich. Marcel Keller: «Wir wechseln unsere Weinkarte im Laufe des Jahres regelmässig, damit sie immer zu den Menüs passt.»

Bild Steve Buissinne

Inspirationen

Marcel Keller findet Inspiration auf vielfältige Weise. «Ideen finde ich durch meine berufliche Vergangenheit, kulinarische Erlebnisse im Urlaub oder während ruhiger Morgenmomente bei einer Tasse Kaffee», so der frischgebackene Vater.

Freundliche Servicekräfte gesucht

Marcel Kellers Bruder Sven gewährleistet mit seinem Serviceteam einen aufmerksamen und freundlichen Service. «Damit das auch so bleibt, suchen wir weitere Servicekräfte oder Allrounder:innen auf Stundenbasis - unser Team freut sich über weitere Anfragen", so Sven Keller, dessen Leidenschaft für den Service spürbar ist.

Lieblingsessen

Und was essen die beiden erfahrenen Gastronomen aus ihrer Herbstkarte selbst am liebsten? «Ich brauche nicht unbedingt Wild. Die geschmorten Schweinebacken finde ich Weltklasse, auch der wilde Vegi ist lecker», sagt Sven Keller.

Marcel Keller: «Von unserer Herbstkarte mag ich das Hirschragout von der Schulter sehr. Generell liebe ich Geschmortes wie zarte Haxe, die vom Knochen fällt.»

Banketträume

Das Restaurant Bauernhof bietet nicht nur kulinarische Köstlichkeiten und eine herzliche Atmosphäre, sondern auch Banketträume mit Platz für bis zu 80 Personen - perfekt für Weihnachtsfeiern und Geschäftsessen.

Die Öffnungszeiten und die komplette Speisekarte finden sich auf der Website des ‘Bauernhofes’.

Kontakt
Restaurant zum Bauernhof
Dorfstrasse 59
3214 Ulmiz

Telefon: 031 751 10 09
www.bauernhof-ulmiz.ch

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