Fussball: Der FC Kerzers verlor unglücklich gegen Cugy

Ein umstrittener Schiedsrichterentscheid wendete das erfolgreiche Spiel der Rotzetterelf in den letzten Spielminuten zu Gunsten des FC Cugy.

von FC Kerzers

In einem sehr guten Spitzenspiel zeigte der FC Kerzers seine beste Leistung in der laufenden Rückrunde. Sie erspielten sich gute Torchancen mittels schöner Spielzüge, die Zweikämpfe wurden angenommen und mehrheitlich auch gewonnen.

Das 1:0 fiel durch einen hart gepfiffenen Elfmeter für den FC Kerzers, den Noel Hurni sicher verwandelte. Das zweite Tor erzielte Kerzers durch einen schönen Spielzug mit einem tollen Steilpass von Colin Rytz auf Nicola Aerschmann, der zur hochverdienten 2:0 Führung einschoss.

Kerzers verwaltete den Vorsprung sicher und liess Cugy wenig Chancen zu. Wie aus dem nichts kam Cugy zehn Minuten vor Schluss aus dem Gewühl heraus zum Anschlusstreffer. Dann folgte die spielentscheidende Szene, im Strafraum von Kerzers kam es zu einem normalen Zweikampf. Der leichtfüssige Spieler von Cugy kam zu Fall und der Schiedsrichter zeigte unmissverständlich an, dass es kein Foul war.

Doch plötzlich hob der Assistent die Fahne und zwang den Schiedsrichter zum Elfmeter, der zum 2:2 führte. Eine schwer nachvollziehbare Aktion, zumal der Schiedsrichter näher am Zweikampf war als der Assistent. In der Nachspielzeit fiel dann nach einem abgefälschten Schuss der unverdiente 2:3 Siegtreffer für Cugy. Die sehr gut kämpfende und spielerisch starke Rotzterelf wurde durch eine krasse Fehlentscheidung um ihren Lohn gebracht.

Nun geht es am Sonntag, den 14. April um 10:00 Uhr in Chatonnaye zum nächsten Meisterschaftsspiel und dann folgt am Dienstag, den 16. April das Cuphalbfinalspiel FC Marly - Kerzers um 20:15 Uhr in Marly.