HC Murten: Ein Spiel, das durch die bessere Fitness entschieden wurde

Mit einem Sieg über die Wildcats-Corminboeuf fand der Hockeyclub Murten im zweiten Spiel des 2024 wieder auf die Siegerstrasse zurück.

von Hockey Club Murten

Am Samstag, den 20. Januar 2024 fand um 16:45 Uhr das Spiel HC Wildcats Corminboeuf – HC Murten in Fribourg statt. Beide Mannschaften kannten sich noch nicht. Umso wichtiger war es, dass der Trainer von HC Murten Charly Oppliger die richtige Aufstellung plante. Das Schwierige an einer Plauschmannschaft ist, dass sich immer wieder andere Personen für ein Spiel anmelden als beim letzten Mal. Der HC Murten startete wie immer mit drei kompletten Linien und die Heimmannschaft HC Wildcats Corminboeuf mit zweieinhalb Linien.

Wildcats begannen druckvoll

Von Anfang an machte der HC Wildcats Corminboeuf viel Druck auf das Tor von Kevin Biehl, Goali des HC Murten. Sie liefen immer über einen Flügel an und versuchten es mit einem steilen Querpass in die Mitte. Jedoch gelang es Ihnen nicht, das Tor zu erzielen. Mit der Zeit wusste der HC Murten, wie die wilden Katzen anliefen, und konnte den Angriff so unterbrechen. Nach sieben Minuten schaffte es jedoch ein Spieler von den HC Wildcats Corminboeuf das erste Tor zu erzielen. Anstelle von einem Querpass aus der tiefen Ecke, schoss er direkt auf das Tor und traf die kleine Ecke, die noch frei war.

Unentschieden nach einem Drittel

Ab dieser Führung von HC Wildcats Corminboeuf wurde der HC Murten aufmerksamer und schneller. Der HC Murten kreierte plötzlich schöne Spielzüge die dann auch zu einem Abschluss führte. So konnte die Nr. 29 Philippe Furrer ein schöner Pass zur Nr. 91 Markus Guggisberg spielen der dann den Ausgleich schoss. Für den HC Murten war er psychisch wichtig, mit einem 1:1 in die erste Pause zu gehen.

Das zweite Drittel startete wieder sehr schnell und beide Mannschaften erhielten gleichfiel Chancen. Beide Goalies hielten ihren Kasten dicht. Es war weiterhin ein sehr spannendes und faires Spiel. Es gab auf beiden Seiten je einmal eine Zwei-Minutenstrafe wegen einem kleinen Foul.

Impressionen vom Spiel

HC Murten übernahm das Spiel im letzten Drittel

Im drittel Drittel ging es mit dem Unentschieden weiter. Jedoch merkte man jetzt, dass beim HC Wildcats Corminboeuf die Luft draussen war und der HC Murten kontrollierte das Spiel. Immer wieder konnte der HC Murten wunderschöne Abschlüsse erzielen. Jedoch machte der Goali von den HC Wildcats Corminboeuf einen super Job und hielt seinen Kasten bis sieben Minuten vor der Schlusssirene sauber. Aber dann wurde durch einen Pass von der Nr. 90 Shane Mattmüller auf die Nr. 87 Maël Krattinger das Führungstor für den HC Murten erzielt.

Jetzt nahmen die Spieler des HC Wildcats Corminboeuf ihre Kräfte nochmals zusammen und versuchten wieder einen Ausgleichstreffer zu erzielen. Dies gelang ihnen jedoch nicht. Kurz vor Schluss konnte die Nr. 91 Markus Guggisberg ein schöner Pass auf die Nr. 29 Philippe Furrer spielen, der dann den Puck wunderschön ins Tor schoss. Jetzt war die Katze im Sack! In den letzten zwei Minuten passierte dann nicht mehr viel. Bei der Heimmannschaft waren die Kräfte zu Ende und der HC Murten konnte der ersten Sieg im neuen Jahr feiern.