Die Wölfinnen weiterhin unbestritten an der Tabellenspitze

Der FC Courgevaux-Kerzers I spielte sein viertes Saisonspiel gegen den FC Courrendlin-Courroux zu Hause und gewann mit 4:3.

von FC Courgevaux

Die Wölfinnen gingen schnell in Führung durch Mona Hunziker, die von einem missglückten Pass der gegnerischen Torhüterin profitierte, ihr den Ball abluchste und das 1:0 erzielte. Doch die Jurassierinnen liessen sich nicht unterkriegen und glichen nur zwei Minuten später nach einem Fehlpass in der Verteidigungszone aus, bevor sie in der 9. Minute nach einem Eckball erneut in Führung gingen. Sophie Ruch wurde in die Tiefe geschickt und fand Maelle Raetzo im Rückraum, die zum 2:2 einschieben konnte. Nach dieser verrückten Viertelstunde hatten die Wölfinnen Schwierigkeiten, ihr Spiel aufzuziehen und offensive Kombinationen zu finden. Vor der Pause gab es auf beiden Seiten nur sehr wenige Chancen.

Führung in der 72. Minute

Nach dem Seitenwechsel kamen die Wölfinnen mit hohem Tempo zurück und übten viel Druck auf die Abwehr der Jurassierinnen aus. Diese Dominanz wurde durch Lucie Piller belohnt, die eine tolle Aktion von der rechten Seite perfekt abschloss. Trotz weiterer guter Möglichkeiten, die Führung auszubauen, war es der FC Courrendlin-Courroux, der mit einem starken Schuss aus der Distanz den Ausgleich erzielte. In der 72. Minute, als eine gegnerische Verteidigerin den Ball mit der Hand berührt hatte, erwischte Ronja Brüllhardt die Torhüterin mit einem Elfmeter auf dem falschen Fuss und erzielte den 4:3-Endstand.

Ein hartes und kompliziertes Spiel für die Wölfinnen, die jedoch mental stark blieben und sich trotz des gegnerischen Ausgleichs im Spiel hielten. Drei weitere wichtige Punkte, bevor es am nächsten Samstag zum Freiburger Derby gegen den FC Vuisternens/Mézières geht.