FC Courgevaux und BSC Old Boys trennen sich unentschieden

von FC Courgevaux

Unter strömendem Regen bestritten die Wölfinnen ihr erstes Relegationsspiel auswärts gegen den BSC Old Boys.

Die Freiburgerinnen bestimmten die Anfangsphase des Spiels: Sie kombinierten sich mit schönen Spielzügen immer wieder vors baslerische Tor. In der 15. Minute konnten sich die Gäste für ihre Arbeit bereits belohnen. Eine Ballstafette, ausgehend von der Torhüterin, wurde herrlich über die rechte Seite via Mittelfeld und einem Pass zurück an die Aussenlinie gespielt und dann souverän auf den Penaltypunkt gepasst, wo Sara Fitzpatrick zum 1:0 einschob. Der langersehnte Treffer fand endlich den Weg ins Tor! Die Wölfinnen hielten den Druck sowie die Spielintensität weiter hoch und kamen zu mehreren guten Aktionen. Doch das zweite Tor blieb aus.

Die zweite Halbzeit war aus Sicht der Freiburgerinnen qualitativ nicht mehr ganz so stark wie die erste. Die Baslerinnen fanden so etwas mehr ins Spiel und kamen dem Gehäuse der Gäste näher. Um mehr Ruhe ins Spiel zu bringen, hätte den Wölfinnen ein zweites Tor gut getan. Jedoch musste man einmal mehr mit sich selber hart ins Gericht gehen und sich die Ineffizienz ankreiden lassen. Fussballweisheit: Wer die Tore vorne nicht macht, bekommt sie hinten. So profitierten die Baslerinnen von einer Lücke in der Mitte und trafen zum Ausgleich sechs Minuten vor Spielende. In der 93. Minute knallte noch ein satter Freistoss der Wölfinnen an die Latte. Das wäre es gewesen!

Obwohl dieses Untentschieden schmerzt, gilt es, die positiven Punkte mitzunehmen. Verbesserungen sind bereits eingetroffen: Man hat ein Tor erzielt und nicht verloren. Weiter gilt es nun, das Ziel vor Augen zu behalten und Vollgas zu geben bis zum Schluss!

Aufstellung: Bourgeois (C), Brüllhardt, Betticher, Loretan, Riedo, Schneuwly, Eichenberger, Corminboeuf, Jacquat, Meier, Ruch

Ergänzungsspielerinnen: Bueche, Fantinati, Neves, Fitzpatrick, Hayoz