Podestplätze für Murtnerinnen bei den Freiburger Einzelmeisterschaften

Am 13. September fanden in Düdingen die Freiburger Einzelmeisterschaften statt. Sechs Athletinnen starteten für den AC Murten an diesem Wettkampf und holten sich gleich mehrere Podestplätze.

von Maria Kafantaris
(Symbolbild)

Marie Folly brillierte wieder in allen Wurfdisziplinen. Die 17-Jährige holte sich im Speer- und Diskuswerfen sowie im Kugelstossen den ersten Rang. Sie konnte dabei im Kugelstossen eine neue persönliche Bestleistung erreichen. Folly trat ebenfalls im Dreisprung an und konnte dort mit einer sehr guten Weite den dritten Rang holen. Auch Seraina Stettler trat an den Einzelmeisterschaften an und konnte den 800 Meter-Lauf in einer starken Zeit von 2:22 Minuten absolvieren. Sie holte sich damit in der Kategorie U20W den ersten Rang. Veronika Haas verbesserte über 100 Meter Sprint ihre persönliche Bestleistung. Mit dieser schnellen Zeit konnte sich die junge Athletin sogar für das Finale qualifizieren. Dort holte sie sich den sechsten Rang in der U18W-Kategorie. In der U16-Kategorie lief Chloé Dubey über 1000 Meter eine neue Saisonbestleistung. Mit einer Zeit von 3:28 Minuten holte sie sich den achten Rang.