Die Courgevaux-Damen gewinnen auswärts gegen Baar

In einem torreichen Spiel standen sich zwei spielerisch gute Mannschaften aus der ersten Liga in Zug gegenüber. Die Frauen aus Freiburg bewiesen aber mentale Stärke und kehrten verdient mit 3 Punkten zurück nach Hause.

von FC Courgevaux
Stürmerin Tania Neves zeigte über 90 Minuten hinweg grossen Einsatz (Foto: Tom).

Bereits nach 10 Minuten konnte Zafirah Nkamo mit ihrer Schnelligkeit auftrumpfen. Aus spitzem Winkel erwischte sie die Heimtorhüterin und eröffnete das Skore zum 0:1. Jedoch zeigten sich die Wölfinnen danach unsicher in der Hintermannschaft und kassierten sogleich zwei Tore innerhalb von 12 Minuten. Kurz vor der Pause war es wieder Zafirah Nkamo, die der Linie entlang zog. Ihre Flanke wurde von der Baar-Verteidigerin ins eigene Tor abgelenkt. Dem Spiel entsprechend stand es zur Pause 2:2.

Mittelfeldspielerin Céline Meier (Foto: Tom).

In der zweiten Halbzeit liessen die Courgevaux-Frauen nichts mehr anbrennen. In der 67. Minute war es Linienläuferin Lara Fantinti, die nach einer schönen Hereingabe von Janine Burla den Ball im Eckigen versorgte. Courgevaux liess den Ball laufen und dominierte das Spielgeschehen. So war es Captain Lena Schneuwly, die sich nach einem Kopfballtor in der 71. Minute ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnte. Baar gelang in der 78. Minute noch der Anschlusstreffer zum 3:4 aber die Courgevaux-Damen zeigten sich kämpferisch bis zum Schluss. Stürmerin Tania Neves belohnte sich selbst mit einem herrlichen Sonntagsschuss aus 25 Metern für eine hervorragende Leistung während des ganzen Spiels und machte den Sieg klar.

Nächste Woche empfangen die Courgevaux-Damen die Mannschaft aus Bremgarten ZH zum zweitletzten Spiel der Vorrunde.