Go back

So sieht es in den Murtner Restaurants aus

von Joel Rathgeb
am
Die Pizzeria Morango in Murten setzt das Hygienekonzept des BAG vorbildlich um.

Ab Montag, 11. Mai 2020 dürfen Restaurants und Bars in der Schweiz nach einer zweimonatigen Durststrecke wieder öffnen. Jedoch gelten strenge Vorschriften. So muss zum Beispiel beim Eingang ein Desinfektionsmittel bereitstehen und der Betrieb muss darauf achten, dass im Wartebereich der Mindestabstand eingehalten werden kann. Zwischen den Tischen muss ein Abstand von mindestens zwei Metern bestehen oder es müssen Trennwände installiert sein. Die Pizzeria Morango an der Engelhardstrasse in Murten hat das Konzept vorbildlich umgesetzt, wie der Geschäftsführer Bruno Reichen in einem Video auf Facebook zeigt. Darunter schreibt er: «Ehrlich, es gefällt mir. Dauerlösung?» Viel Aufwand bedeuten die Schutzmassnahmen für sein Team nicht. «Lediglich die Schutzmasken, die wir in der Küche tragen, sind unangenehm.» Sogar ein grosser Bereich für die Take Away Bestellungen wurde eingerichtet. So kann man mit gutem Gewissen endlich wieder einmal auswärts essen gehen!